Редька

 

Редьку выращивают исключительно в открытом грун­те. Растение холодоустойчивое, семена прорастают при 2—3°С. Всходы переносят заморозки до 3—4° С, а взрос­лые растения — до 5—6° С. Однако длительное воздейст­вие пониженных температур приводит к массовому стрелкованию. При недостатке влаги корнеплоды стано­вятся жесткими, поэтому редька нуждается в поливах. Глубина заделки семян 2—3 см. Сеют редьку по схеме через 15 см в рядках и через 7—10 см в рядке. Для лет­него потребления сеют ранней весной, а для зимнего— 15—20 июля. Лучшими являются почвы с высокой влагоемкостью—плодородные суглинки.

Уборку летних сортов проводят во второй половине лета, а поздних до наступления заморозков.