Кресс-салат

 

Самый скороспелый листовой овощ, созревающий. через две-три недели после появления всходов. Сравни­тельно нетребователен к почвенному плодородию, харак­теризуется скороспелостью и холодостойкостью. Выра­щивают в течение всего года — летом в открытом грунте, зимой—в защищенном. В открытом грунте кресс-салат высевают рано весной и повторяют посевы каждые две-три недели до осени (1—1,5 г семян на 1 м2). В защи­щенном грунте норму высева увеличивают до 5—8 г. Посев рядовой, на расстоянии 10—15 см, глубина задел­ки 1—1,5 см. Кресс-салат требует постоянного полива, при пересушивании почвы у растений быстро появляются стебли, а листья грубеют и мельчают. Убирают кресс-салат по мере отрастания листьев до высоты 5—10 см