Научно-практический семинар "КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗАРОДЫШЕЙ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУЧАЕМЫХ ПРОДУКТОВ В МЕДИЦИНЕ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"


Послал ИНСТИТУТ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 04 апреля 2001 14:33:21

Учитывая накопленный опыт в технологии получения и использования продуктов перера-ботки зерна Институт совместно с Академией интеграции науки и бизнеса и компанией "Пулат" в период с 16 апреля (день заезда) по 19 апреля 2001 г. проводит научно-практический семинар по теме "Комплексная переработка зародышей зерна пшеницы и использование получаемых продуктов в медицине и перерабатывающей промыш-ленности".
К участию в работе семинара приглашаются как зерноперерабатывающие предприятия, так и специалисты, заинтересованные в использовании продуктов с широчайшим потенциа-лом для питания человека, медицины, пищевой промышленности, парфюмерии и дру-гих отраслей, нацеленных на удовлетворение насущных потребностей людей и живот-ных.
Буквально чудодейственные свойства продуктов, полученных из зародышей зерновых культур, были освещены на семинаре, проведенном в институте в феврале 1996 г. За прошедшие 5 лет накоплен значительный объем дополнительной информации, озна-комление с которой и ставится главной целью семинара. Кроме этого, участники семи-нара будут иметь возможность наладить контакты по поставкам продукции, приобрете-нию рецептур и методик применения продуктов переработки зародышей в соответст-вующих направлениях своей деятельности.
Предварительная программа семинара прилагается.
Регистрационный сбор за одного участника 3160 руб. (НДС не облагается), включая стои-мость обеда и культурной программы.
Обеспечивается размещение в гостинице Института за отдельную плату Адрес гостиницы ул. Дубининская, 35 (рядом с институтом).
Платежные реквизиты: 113093 г. Москва, 1-й Щипковский пер., д.20 ОАО ИПП, ИНН 7705033992, р/с 40702810500000000282 в АКБ "Хлебобанк", БИК 044579553, кор. счет 30101810900000000553. Код ОКПО: 00949690. Код ОКОНХ: 92200.
Возможна оплата наличными с выдачей всех необходимых документов.
Об участии в семинаре просим обязательно заявить по телефону, факсу или Е-mail.
Справки и заявки тел./факсу: (095) 235-42-72, 235-42-74, 235-95-79
E-mail: igrfop@dol.ru
Ректор, профессор В.А. Бутковский

ПРОГРАММА
научно-практического семинара

И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУЧАЕМЫХ ПРОДУКТОВ В МИДИЦИНЕ
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

1. Вступительное сообщение.
Ректор института перерабатывающей промышленности, академик МАКУ, профессор Бутковский В.А.
2. Технологии выделения зародыша при переработке зерновых культур и проблемы его использования.
3. Перспективные направления отбора белково-содержащих продуктов при переработке пшеницы. К.т.н. Власов В.Н. ООО "Пулат".
4. Разработка технологии переработки низкомасличных культур и перспективы ее исполь-зования. Д.т.н. Вишняков А.Б. ООО "Пулат"
5. О возможности извлечения зародышей пшеницы в процессе зерноочистки. Спесивцев А.С. ОАО "Болшевохлебопродукт"
6. Использование продуктов переработки зародыша в медицине:
6.1. Масло из зародышей пшеницы в лечении ожогов. Д.т.н., профессор Герасимова Л.Н., институт им. Склифосовского.
6.2. Масло из зародышей пшеницы в лечении диабета. Д.т.н. Дудникова Л.К., поли-клиника № 230, г. Москва.
6.3. Масло из зародышей пшеницы и муки из него "Витазара" в клинике внутренних болезней". Д.м.н. профессор Шпагина Л.А. Медицинская академия г. Новоси-бирск.
6.4. Масло из зародышей пшеницы в лечебном питании. К.м.н. Шаталова Г.С.
6.5. Использование масла зародышей пшеницы и семян тыквы в качестве противо-простатических средств. Д.ф.м. Нестерова О.В. - Московская медицинская ака-демия им. Сеченова.
7. Продукты переработки зародыша зерновых культур в перерабатывающей и пищевой промышленности:
7.1. Использование муки "Витазар" в производстве хлебобулочных изделий. Д.т.н. Косован А.П., ВНИИХП.
7.2. Использование муки "Витазар" в кондитерских изделиях. Овчинникова А.С., гл. технолог ОАО "Рот Фронт".
7.3. Практика использования "Витазара" при производстве различных пищевых сме-сей. Интересов Л.В. директор ООО "Сибтар" г. Новосибирск.
7.4. Практика использования Витазара при производстве пельменей. Заркуа Л.А. гл. технолог "Ассортимент-агро".
7.5. Низкокалорийные диетические майонезы на основе муки зародышей пшеницы "Витазар". Д.т.н. профессор Грузинов Е.В. ВЗИ пищевой промышленности.
7.6. Рыбные комбикорма на основе "Витазара" и эффективность их использования. Д.б.н. Гамыгин Е.А. ВНИИ прудового хозяйства.
7.7. Использование Витазара при кормлении пушных зверей. Нюханов А.П., зам. ди-ректора зверосовхоза "Родники"
8. Применение масла из зародышей пшеницы в косметике. Д.б.н. Деменко В.И. фирма "Садко".
9. Опыт изпользования Витазара и масла зародышей в приготовлении пищевых продуктов Гусев В.Н. "Форт инфо-сервис"
8. Опыт предприятий по получению, переработке и использованию продуктов из зароды-шей зерновых культур.